Янукович рассказал "сказку" о стрелках Майдана: на их руках кровь Небесной сотни

Беглый экс-президент Янукович заявил, что людей на Майдане расстреливали вооруженные радикалы.

Янукович рассказал сказку о

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что расстрелом людей на Майдане, а также силовиков в центре Киева в феврале 2014 года занимались вооруженные радикалы и "стрелки Майдана".

Об этом он заявил в интервью "Аргументам и фактам".

"Весь день 19 февраля я провёл в сложных переговорах с лидерами оппозиции, по результатам которых была достигнута договорённость о перемирии. Однако радикальные группировки на майдане сразу же отвергли любую мысль о перемирии", вспомнил Янукович.

Он также убеждает, что людей на Майдане расстреливали сами же участники Революции достоинства.

"Утром 20 февраля количест¬во вооружённых радикалов резко увеличилось. О наличии у протестующих оружия лидеры оппозиции стали открыто заявлять со сцены майдана. В это же время начался прицельный огонь на поражение по силовикам, в том числе со здания консерватории. Не имея приказа стрелять в ответ, силовики начали отступать.

Воодушевлённые этим "успехом", стрелки майдана продолжили прицельный огонь на поражение из ранее занятых помещений отеля "Украина" и "Жовтневого палаца". Причём стреляли как в силовиков, так и в гражданских участников майдана", сказал сбежавший из Украины бывший президент.

Напомним, ранее Янукович назвал организатора разгона Майдана: во всем виноват Левочкин.

Сейчас вы просматриваете новость «Янукович рассказал "сказку" о стрелках Майдана: на их руках кровь Небесной сотни». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять