Боевики продолжают нарушать "режим тишины" на Луганщине: обстреляли батальон "Чернигов" и поселки

В Станице Луганская 45-летний мирный житель подорвался на гранате.

Украинские военные на Донбассе, иллюстрация

Несмотря на действующий "режим тишины", за минувшие сутки в зоне АТО боевики так называемой ЛНР 11 раз обстреляли контролируемую Украиной территорию.

Об этом сообщил на своем сайте глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

"Оперативная ситуация в Луганской области продолжает оставаться напряженной. За минувшие сутки зафиксировали 11 обстрелов контролируемой Украиной территории со стороны террористов ЛНР (предыдущие двое суток количество обстрелов было такое же). Наиболее горячими точками стали населенные пункты Станица Луганская, Попасная и Чернухино", - говорится в сообщении.

По словам губернатора, в окрестностях Чернухино в течение дня продолжались перестрелки из автоматов, а около 15 часов окраину поселка обстреляли из автоматического гранатомета.

"Информации о пострадавших и разрушениях инфраструктуры нет", - отметил Москаль.

Кроме того, около 5 часов утра террористы со стороны оккупированного Первомайска осуществили минометный обстрел Попасной, сделав десять выстрелов. Никто из мирных жителей не пострадал, инфраструктура не повреждена.

По его информации в Станице Луганская 45-летний мирный житель подорвался на гранате.

"За прошедшие сутки на контролируемой Украиной территории Луганской области, к сожалению, не обошлось без пострадавших среди мирного населения - в Станице Луганской на гранате подорвался 45-летний житель. Тело мужчины с многочисленными осколочными ранениями туловища нашли в его же автомобиле на одной из улиц райцентра. По предварительным данным, он осматривал или пытался разобрать найденную гранату, которая взорвалась", - сказано в сообщении.

Также в Станице Луганской террористы из гранатометов обстреляли батальон "Чернигов", никто из украинских бойцов не погиб и не ранен, отмечает Москаль.

Напомним, ранее в штабе АТО сообщали, что в ночь на 25 декабря боевики продолжали осуществлять единичные обстрелы-провокации.

Из стрелкового оружия были атакованы Станица Луганская и дважды - новый терминал донецкого аэропорта.

Сейчас вы просматриваете новость «Боевики продолжают нарушать "режим тишины" на Луганщине: обстреляли батальон "Чернигов" и поселки». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять