Дело Сенцова: одного украинца суд России "засадил" на семь лет, другого - оставил в СИЗО

Афанасьева признали виновным в терроризме.

Иллюстрация

В России Московский городской суд приговорил к семи годам лишения свободы украинца Геннадий Афанасьев, который проходил по одному делу с режиссером Олегом Сенцовым и еще двумя гражданами нашей страны.

Об этом пишет Медиазона.

Обратим внимание, что российский суд признал Афанасьева виновным в терроризме, наказание украинец будет отбывать в колонии строгого режима.

"Также он приговорен к 1,5 годам ограничения свободы. Приговор был оглашен 17 декабря", - добавили журналисты.

В то же время, по данным издания, Лефортовский районный суд продлил до 16 апреля следующего года срок содержания под стражей еще одному фигуранту дела Сенцова - Александру Кольченко.

Напомним, что сотрудники ФСБ России задержали украинского режиссера в Крыму вскоре после оккупации полуострова. Он был арестован российскими спецслужбами вместе с другими людьми, которых в России считают членами некой "диверсионной группы" "Правого сектора".

Украинский Президент Петр Порошенко, Министерство иностранных дел Украины, украинская община, большое количество международных кинематографических и правозащитных организаций, всемирно кинорежиссеры Педро Альмодовар, Вим Вендерс, Агнешка Холанд, Майк Ли, Кшиштоф Занусси, Анджей Вайда, Кен Лоуч и другие выступили с требованием к Президенту России Владимиру Путину освободить украинского режиссера.

Стоит отметить, что "Международная амнистия" также считает арест Сенцова незаконным.

Больше о деле украинского режиссера читайте здесь: Судьба Сенцова, или Как украинского активиста превратили в российского "террориста".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять