Кремль пугает россиян ускоренным вступлением Украины в НАТО

Кремль пугает россиян "иностранными военными базами" на территории Украины.

Украина-НАТО

Процедура вступления Украины в НАТО может быть пройдена в ускоренном режиме.

Об этом заявил постоянный представитель России при Альянсе Александр Грушко, передает ТАСС.

По его словам, для вступления в НАТО существуют определенные критерии, которые должны выполняться, среди них, в частности, отсутствие внутренних конфликтов или территориальных споров с соседями.

"Но, однако, мы также знаем, что, если в НАТО принимается политическое решение, то процедура может быть ускорена", — отметил чиновник.

Представитель России также заявил о возможности размещения в Украине иностранных войск.

Кроме того, представитель Кремля назвал решение Верховной Рады об отказе от внеблокового статуса ударом по безопасности Европы.

"В конечном счете этот шаг не отвечает интересам самой Украины, потому что никакая НАТО-перспектива не способна решить те реальные проблемы, перед которыми стоит Украина", — сказал Грушко.

Стоит отметить, что 24 декабря заместитель министра обороны России Анатолий Антонов назвал вступление Украины в НАТО поводом к полному разрыву отношений РФ и Альянса.

Как известно, в НАТО входит большинство стран Европы, а также США и Канада.

Отношения между Россией и НАТО были установлены в 1991 году. В 1994-м РФ начала участвовать в программе "Партнерство ради мира".

В 1997 году был подписан Основополагающий акт о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между Москвой и НАТО.

Сейчас вы просматриваете новость «Кремль пугает россиян ускоренным вступлением Украины в НАТО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять