Порошенко назначил трех новых замглавы АП

Кадровые перестановки прокомментировал глава Администрации президента Борис Ложкин.

Петр Порошенко

Глава украинского государства Петр Порошенко назначил Виталия Ковальчука первым заместителем, а Ростислава Павленко и Андрея Таранова - заместителями главы Администрации Президента.

Об этого говорится на сайте главы страны.

В то же время назначения Порошенко прокомментировал глава АП Борис Ложкин.

По его словам, "все вновь назначенные заместители в течение последних месяцев работали в команде Президента Украины и проявили себя квалифицированными специалистами".

"То, что им не придется тратить время на вхождение в кур дел, - большое преимущество. Уверен, что на своих новых должностях они будут успешными управленцами каждый в своей области", - добавил он.

Обратим внимание, что Виталий Ковальчук на должности первого заместителя главы Администрации будет отвечать за региональную политику. Он нардеп VII и VIII созывов Верховной Рады, до последнего времени работал заместителем председателя фракции Блока Петра Порошенко. На президентских выборах возглавлял штаб нынешнего главы государства.

Ковальчук имеет два высших образования - по специальности "Правоведение" (Киевский национальный университет им. Т.Г.Шевченко) и "Государственное управление" (Национальная академия государственного управления при Президенте Украины).

Между тем политолог, политик, преподаватель, народный депутат VII созыва от партии УДАР Ростислав Павленко в АП будет отвечать за внутреннюю политику. В июле 2014 года он был назначен советником Президента.

Павленко окончил факультет общественных наук Национального университета "Киево-Могилянская Академия". В 1998 году закончил магистратуру по политологии в Центрально-Европейском университете. Кандидат политических наук, доцент.

Отметим, что Андрей Таранов будет отвечать за работу с правоохранительными органами. Генерал-майор (Указом президента от 2004 года), кавалер ордена "За мужество" III степени, нагрудных знаков СБУ "Крест Доблести" II и I степени.

С сентября 2014 он работал первым заместителем начальника Департамента контрразведки Службы безопасности Украины. До этого назначения полгода был советником Министра доходов и сборов.

Таранов окончил Академию Вооруженных Сил Украины (магистр военного управления) и Украинскую академию внешней торговли (магистр по внешнеэкономической деятельности).

Напомним, ранее Петр Порошенко уволил Игоря Грынива с должности заместителя главы Администрации Президента, назначив на его место Игоря Райнина.

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко назначил трех новых замглавы АП». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять