Порошенко: "5 канал" не продам, а Roshen может достаться менеджменту

Глава государства отказался продавать "5 канал" и рассказал о ситуации с Roshen.

Пресс-конференция Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко отказался продавать "5 канал", называя его образцом свободной журналистики. Продажей остального бизнеса занимаются авторитетные международные эксперты.

Об этом глава государства заявил на итоговой пресс-конференции.

"5 канал" не продам и не обещал", - заявил Порошенко.

"Возможно самая большая критика (в адрес Порошенко и власти – прим. ред.) раздается с "5 канала". И журналисты канала подтвердят, что он в 2003 году был образцом хорошей информполитики. Кстати, когда на СТБ и "Новом" были совсем другие стандарты", - заявил Порошенко.

Относительно продажи Roshen, Порошенко напомнил, что передал все права в управление группе Rothschild.

"И на сегодня я фактически, юридически или любым другим способ лишен возможности какого-либо влияния на Roshen", - заявил он.

По его словам, продавать такие активы во время войны крайне трудно, потому что "в условиях войны инвестиции в страну не заходят".

"Мне доложили, что были четыре покупателя, но переговоры затягиваются. Ключевое условие – остановите войну. Если это не будет завершено в ближайшее время, я буду вынужден продать с рассрочкой Roshen менеджменту", - сообщил Порошенко. 

Напомним, перед президентскими выборами Порошенко пообещал, что продаст кондитерскую корпорацию после своей победы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять