Меркель рассказала Путину, как он может помочь Украине разрешить конфликт на Донбассе

Глава РФ провел телефонный разговор с канцлером Германии.

Ангела Меркель и Владимир Путин

В субботу, 10 января, президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили конфликт в Украине.

Об этом пишет УНИАН со ссылкой на Reuters.

По словам пресс-секретаря канцлера Штеффена Зайберта, Меркель объяснила Путину, что все стороны должны внести свой вклад в воплощение мирного плана. 

"Это включает и использование Россией своего влияния на сепаратистов, чтобы достичь консенсусных решений", - отметил он.

Между тем в пресс-службе главы российского государства сообщили, что в ходе разговора Путин "акцентировал приоритетное значение соблюдения режима прекращения огня".

Также им "подчеркнута безальтернативность и насущная необходимость налаживания прямого политического диалога Киева с представителями Донбасса".

"Лидеры России и Германии подтвердили взаимный настрой и далее содействовать мирному урегулированию в Украине, в том числе с учетом реализации минских договоренностей. В этом контексте условлено наращивать совместные усилия в "нормандском формате"", - говорится на сайте.

Напомним, ранее сообщалось, что Президент Украины Петр Порошенко и Ангела Меркель договорились провести 11 января в Париже короткую встречу для дальнейшей координации усилий по урегулированию ситуации на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять