"Народный фронт" напомнил МИДу России слова Путина об оккупации Германии

Российским чиновникам советуют повнимательнее изучать позицию хозяина Кремля.

Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин еще 2008-м году заявил об оккупации Восточной Германии советскими войсками, поэтому нападки на украинского премьера Арсения Яценюка со стороны российского МИДа являются необоснованными.

Об этом пресс-служба партии "Народный фронт" сообщила "Главреду".

Так в партии Яценюка прокомментировали требование МИД РФ прокомментировать тему  оккупации Германии Советским Союзом.

Путин, который в августе 2008 года, пребывал на посту премьера РФ, в интервью телеканалу ARD недвусмысленно сказал о присутствии оккупационных советских войск в Германии после Второй мировой войны: "Были советские войска в Германии, по сути, надо честно сказать, это были оккупационные войска, которые остались в Германии после Второй мировой войны, но под видом союзническому войск".

"Советуем российским чиновникам пристально изучать позицию главы их государства по этим вопросам, чтобы официальные заявления не шли в разрез со словами самого же президента России", - подчеркнули в пресс-службе "Народного фронта".

Предлагаем видеозапись интервью Путина немецкому телеканалу ARD от 30 августа 2008 года. Слова Путина об оккупации Восточной Германии Советским Союзом начинаются с отметки 10:46.

Напомним, что Яценюк Яценюк подчеркнул, что сейчас Россия решила повторить это вторжение и оккупировать Крым и Донбасс.

Видео: youtube.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять