Россия готовит новое дело: оказывается, на Донбассе украинцы ведут "геноцид русскоязычных"

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против "украинской военщины". 

Российские войска у границ Украины, иллюстрация

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по обвинению "украинской военщины" в "геноциде" русскоязычного населения Донбасса.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Дело было открыто после обстрелов с 1 по 12 января. В СК России обвиняют украинских силовиков в атаках на мирное население.

"В результате этих обстрелов было убито более 40 человек, более 120 получили телесные повреждения различной степени тяжести, в городах Донбасса частично или полностью разрушены жилые дома, а также объекты социальной инфраструктуры и коммуникации...", - говорится в сообщении.

Также российские "следователи" рассказали, что "такие действия украинской "военщины" квалифицируются как особо тяжкие преступления не только по российскому законодательству, но и по нормам международного права".

При этом в российском ведомстве оправдывают свой интерес к событиям в другом государстве тем, что, по российским законам могут привлекать к уголовной ответственности иностранных граждан, которые "совершили преступление за пределами России в отношении граждан России".

Напомним, сегодня под Волновахой боевики убили 10 мирных жителей, которые на автобусе проезжали мимо украинского блокпоста.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять