Турчинов не исключает полномасштабной континентальной войны

Турчинов считатет, что при таких условиях возможны два основных сценария.

Александр Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов не исключает возможности начала полномасштабной войны.

Об этом он заявил во время выступления в Верховной Раде, пишет УНИАН.

"Сейчас продолжается слаживание батальонных тактических групп, личный состав которых получил опыт боевых действий в ходе регулярных ротаций на территории нашей страны", - сказал Турчинов.

При таких условиях, считает он, возможны два основных сценария.

"Первый — это возобновление врагом широкомасштабных военных действий и наступление при активном участии вооруженных сил Российской Федерации, следствием чего может стать полномасштабная континентальная война.

Второй сценарий, отметил он, предусматривает попытки Кремля не допустить стабилизации ситуации в Украине, активизации террористической деятельности, превращения противостояния в долговременный вооруженный конфликт с истощением экономического, военного, морально-психологического потенциала Украины и созданием предпосылок для реализации их цели - уничтожения государственности и независимости Украины, - сказал он.

Ранее Турчинов заявил, что на Донбассе воюют 8 тыс. российских солдат, еще 52 тыс. стоят на границе Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять