Экс-министр объяснил, почему Россия не выдаст Януковича Украине

О Януковиче можно спокойно забыть, говорить Огрызко.

Владимир Огрызко

Россия не выдаст Виктора Януковича и даже не будет реагировать на объявление его в розыск Интерполом или сбор Генпрокураторой необходимого пакета документов для экстрадиции беглого экс-президента в Украину.

Об этом экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко рассказал в комментарии "Главреду".

"Эта идея – из области не научной, а политической фантастики. Уже стало известно, что бывший министр внутренних дел времен Януковича (Витали янукович й Захарченко – Ред.) получил российский паспорт. Еще раньше окрызкосообщалось, что такие паспорта давно получили все те, о ком сегодня вспомнила наша прокуратура", - рассказал дипломат.

По его словам, иногда складывается впечатление, что наша прокуратура вспоминает о деле только тогда, когда сделать уже ничего нельзя: "Поэтому, на мой взгляд, шансов на то, что всех этих лиц российская сторона выдаст, нет практически никаких. Даже если они на данный момент еще не получили российское гражданство, после этого задним числом им его оформят. А потом вступит в силу норма российской конституции, согласно которой российских граждан не выдают за рубеж".

Реклама

"Россия, как известно, не реагирует на такие вещи, как объявление кого-то в розыск Интерполом. Так будет и в случае с Януковичем. Потому об этом можно спокойно забыть", - считает экс-министр.

"В целом, складывается впечатление, что Украина реагирует на происходящее тогда, когда реагировать уже не нужно. В любом случае, как бы мы сейчас себя не повели, это не даст никакого практического результата, потому что Россия никого отдавать Украине не будет", - подытожил Огрызко.

Напомним, что в комментарии "Главреду" экс-министр юстиции Сергей Головатый заявил, что вероятность выдачи Януковича – нулевая, ведь это он пригласил российскую армию в Украину.

Больше мнений экспертов читайте на "Главреде": "Политическая фантастика: выдаст ли Путин Януковича Украине?"

Сейчас вы просматриваете новость «Экс-министр объяснил, почему Россия не выдаст Януковича Украине». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Внезапная магнитная буря 23 июля 2021 года достигнет красной отметки: что делатьВнезапная магнитная буря 23 июля 2021 года достигнет красной отметки: что делать Любовный гороскоп на неделю 26 июля – 1 августа: флирт, романтика и любовные авантюрыЛюбовный гороскоп на неделю 26 июля – 1 августа: флирт, романтика и любовные авантюры Почти голая супермодель Victoria's Secret  в мокрой ночной рубашке произвела фурорПочти голая супермодель Victoria's Secret в мокрой ночной рубашке произвела фурор В Днепре прямо во время операции умер парнишка-десятиклассникВ Днепре прямо во время операции умер парнишка-десятиклассник Зеленский ввел санкции против богатейшей женщины РоссииЗеленский ввел санкции против богатейшей женщины России

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять