Порошенко о новых мирных переговорах: договариваться не о чем, нужно выполнять Минские соглашения

Порошенко предупредил: Украина будет вынуждена защищать свою территорию.

Порошенко в Давосе демонстрирует часть расстрелянного под Волновахой автобуса

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что на встрече в "нормандском" формате нужно заниматься реальным планом реализации Минских соглашений.

Об этом он заявил, выступая на экономическом форуме в Давосе, передает "Украинская правда".

Глава государства напомнил, что сегодня стартуют очередные переговоры в "нормандском" формате на уровне глав МИД.

"Нам нечего обсуждать, все уже определено и подписано. У нас есть "минский" формат. Сейчас нужно непосредственно вводить прекращения огня, отвести артиллерию и танки", - заявил он.

Также Порошенко отметил, что не видит разницы между предложением Украины и России.

"Какая разница между украинским и русским предложениями? Кажется, мы требуем одного и того же. Но мы считаем, что артиллерию следует отвести от линии соприкосновения по Минскому меморандуму, а Россия просто хочет отвести, а откуда непонятно", - добавил он.

По его словам, президент РФ Владимир Путин заявил, что якобы имеет ограниченное влияние на боевиков, и вроде бы Россия "признает линию разграничения, но не может заставить террористов отвести свою артиллерию".

"Но решение здесь простое: перестаньте поставлять им оружие, амуницию, отведите вооружения и закройте границу. Если вы хотите обсуждать что-то другое, то я считаю, что вы не поддерживаете мир", - возмутился Порошенко.

Также он напомнил, что Украина уже объявила амнистию и дала региону особый режим местного самоуправления.

"Мы создали все предпосылки для мирного диалога. Но если этого не произойдет, то мы должны будем защищать нашу территорию. Мы не ведем наступательных операций. Если вы взглянете на карту, то увидите, что только на Украину наступают", - сказал Порошенко.

Напомним, глава государства был вынужден сократить свой визит на Всемирный экономический форум в Давосе из-за активизации боевиков на Донбассе.

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко о новых мирных переговорах: договариваться не о чем, нужно выполнять Минские соглашения». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Кравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГКравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГ Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула В Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес УкраиныВ Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес Украины Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять