Лавров фактически подтвердил: если бы послушали Путина - обстрела Мариуполя и Волновахи не было

Трагедий в Волновахи, Донецке и Мариуполе могло бы и не произойти, если бы выполнили требования Путина.

Владимир Путин

Если бы Петр Порошенко выполнил требований Владимира Путина, которые были выражены в послании Президенту Украины не поступило бы команды на обстрелы Волновахи, Донецка и Мариуполя.

Такое заявление в телефонном разговоре сделал министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с Высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини , которым фактически признал вину РФ, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства РФ.

"Если бы украинские власти приняли предложение Президента России от 15 января с.г. о срочном отводе тяжелых вооружений от линии, зафиксированной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 г., то трагедий Волновахи, Донецка и Мариуполя могло бы и не произойти. Однако вместо этого Киев взял курс на дальнейшую милитаризацию, объявил о новых "волнах" мобилизации, отдал приказ об интенсификации вооруженных действий", - говорится в сообщении.

При этом Лавров заявил о необходимости "беспристрастного и объективного расследования с участием ОБСЕ и заинтересованных сторон" гибели мирных жителей Украины под артиллерийскими обстрелами.

В беседе он повторил официальную версию Москвы, перечисляющую обвинения в адрес Украины, как-то: Киев уклоняется от прямого диалога с Донецком и Луганском, не выполняет минских договоренностей и занят "силовым подавлением Юго-Востока".

Напомним, секретарь СНБО Украины Александр Турчиновзаявил, что ответственность за смерти украинцев в результате обстрелов Мариуполя российскими военными и террористами лежит на президенте Владимире Путине.

Сейчас вы просматриваете новость «Лавров фактически подтвердил: если бы послушали Путина - обстрела Мариуполя и Волновахи не было». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Новая война в Украине начнется лишь при одном условии - PoliticoНовая война в Украине начнется лишь при одном условии - Politico Кравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГКравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГ В Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес УкраиныВ Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес Украины Ветеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ УкраиныВетеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ Украины Политик назвал главную ошибку Кремля в планах по наступлению на УкраинуПолитик назвал главную ошибку Кремля в планах по наступлению на Украину

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять