Теракт в Мариуполе: Канада введет дополнительные санкции против России

Канада введет дополнительные санкции против России, будет действовать вместе с США и странами ЕС.

Канада введет дополнительные санкции против РФ

Канада введет дополнительные санкции против России из-за обстрела жилого микрорайона Мариуполя, который привел к многочисленным жертвам, заявил министр международной торговли Канады Эдвард Фаст.

Об этом передает "Интерфакс-Украина".

"В связи с трагедией в Мариуполе Канада приняла решение ввести дополнительные меры против России. Мы будем делать это в сотрудничестве с нашими союзниками – США и странами ЕС. Мы возмущены событиями в Мариуполе и возмущены тем, что агрессия со стороны России в отношении Украины продолжается. Мы будем стоять вместе с украинцами и оказывать всю необходимую поддержку для того, чтобы Украина вернулась к мирной жизни и стала процветающей страной", - сказал он на брифинге в Киеве.

Говоря о возможности предоставлении Канадой летального вооружения силам АТО, Э.Фаст сказал, что на сегодня оказывается лишь нелетальная военная поддержка.

"Мы будем продолжать действовать в этом ключе. Об этом нас просили украинские власти", - подчеркнул он.

Напомним, ранее Канада ввела новые санкции против РФ.

Сейчас вы просматриваете новость «Теракт в Мариуполе: Канада введет дополнительные санкции против России». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять