Парубий о признании России агрессором: это ответ зарубежным партнерам

Для соответствующего заявления был найден наиболее оптимальный вариант, отметил первый вице-спикер Рады.

Андрей Парубий

Первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что признание России страной-агрессором является ответом зарубежным партнерам Украины.

Об этом он сказал в комментарии журналистам, пишет УНИАН.

"Фактически это наш ответ и украинскому обществу, а также ответ зарубежным нашим партнерам, которые очень часто к нам обращаются со словами: "Вы просите от нас, чтобы мы признали Россию страной-агрессором, а сами не признаете", - отметил Парубий.

Также он подчеркнул, что для заявления был найден наиболее оптимальный вариант. "Мы выбрали формат заявления, который опирается на международные документы и фиксирует состояние России агрессором", - подчеркнул политик.

По его словам, "этот момент важен не только в политическом плане, но в юридически-правовом плане, потому что ВР проголосовала и своим голосованием определила, что Украина рассматривает Россию как государство-агрессора".

Отвечая на вопрос, какие у этого будут юридические последствия, Парубий сказал, что "юридические последствия уже должны создавать международные институты".

"Наше заявление определяет процедуру рассмотрения на международном уровне, в соответствии с международными уставами, России как страну-агрессора. Поэтому в этом заявлении мы обращаемся отдельным пунктом к международным институтам, чтобы они начали процедуру признания России страной-агрессором", - сказал Парубий.

При этом он обратил внимание, что "данное заявление дает старт и начало этому процессу".

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада приняла законопроект о внесении изменений в закон "Об очищении власти", согласно которому некоторые военные не подпадут под люстрацию.

Сейчас вы просматриваете новость «Парубий о признании России агрессором: это ответ зарубежным партнерам». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Переход на летнее время 2021 отменят: Украина сделала первый шагПереход на летнее время 2021 отменят: Украина сделала первый шаг "Мало им не покажется": у Зеленского заявили о срыве "ЛДНР" договора по Донбассу"Мало им не покажется": у Зеленского заявили о срыве "ЛДНР" договора по Донбассу Порошенко объяснил, почему Медведчук стал посредником между Украиной и РФПорошенко объяснил, почему Медведчук стал посредником между Украиной и РФ Аваков оценил вероятность военной операции России против УкраиныАваков оценил вероятность военной операции России против Украины Кравчук ответил России на заявление боевиков "ЛДНР" по ДонбассуКравчук ответил России на заявление боевиков "ЛДНР" по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять