Климкин об агрессии России: если мы проиграем битву, то вернемся в Средневековье

Украина нуждается в поддержке западных партнеров, отметил глава МИД.

Павел Климкин

Глава МИД Украины Павел Климкин прокомментировал агрессию России против нашей страны, заявив, что мы боремся за сохранение мира.

Об этом он сообщил в интервью немецкой газете Bild, пишет Украинская правда.

"Если России удастся нивелировать право народа и насадить право сильного, от этого пострадают все, причем самым ужасным образом", - отметил дипломат.

"Меня радует, что основные мировые игроки это понимают", - добавил Климкин.

В то же время он подчеркнул, что Украина нуждается не только в понимании западных партнеров, но и в поддержке - финансовой и военной.

"Мы здесь боремся не только за свое существование, но и за сохранение мира, каким мы его сегодня знаем. Если мы проиграем нашу битву, то вернемся в Средневековье", - подчеркнул глава украинского МИДа.

Напомним, ранее Павел Климкин заявил, что если страны ЕС отключат Россию от международной банковской системы SWIFT, то ее экономику ожидает коллапс.

Сейчас вы просматриваете новость «Климкин об агрессии России: если мы проиграем битву, то вернемся в Средневековье». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять