Порошенко и европолитики назвали оптимальный формат переговоров по Донбассу

Президент провел телефонный разговор с Олландом и Меркель.

Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с главой Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которого они обсудили пути мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Об этом говорится на сайте главы украинского государства.

В то же время собеседники отметили, что Трехсторонняя контактная группа является оптимальным форматом для переговоров по мирному урегулированию и воплощению минских договоренностей.

Также они выразили убеждение, что немедленное двухстороннее прекращение огня и освобождение заложников должны стать следующими шагами в мирном урегулировании.

"Дальнейшие действия должны предусматривать отвод войск и техники от линии разграничения, которая закреплена Минским меморандумом от 19 сентября 2014 года", - говорится на сайте.

Обратим внимание, что Олланд и Меркель заверили Порошенко в готовности к дальнейшей координации усилий для продолжения диалога на высшем уровне в"нормандском формате".

Напомним, ранее сообщалось, что Петр Порошенко направил письмо президенту России Владимиру Путину с требованием выполнять минские договоренности и освободить всех заложников, включая Надежду Савченко.

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко и европолитики назвали оптимальный формат переговоров по Донбассу». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять