Порошенко взялся за "военных туристов": уволит из АП

Президент будет инициировать пересмотр критериев статуса участника АТО на законодательном уровне.

Петр Порошенко

Заместитель главы Администрации Президента Андрей Таранов заявил, что из этого правительственного органа будут уволены служащие, получившие статус участника АТО на Донбассе.

Об этом говорится на сайте главы украинского государства.

В то же время чиновник уточнил, что соответствующее решение Петр Порошенко принял 29 января.

"Сегодня Президент Украины принял решение об увольнении нескольких сотрудников Администрации Президента, которые в последнее время получили статус участников АТО", - отметил Таранов.

По убеждению Президента, статус участника спецоперации должны получать только лица, непосредственно задействованные в ней на местах, а регулярные служебные командировки не могут быть основанием для его получения.

Обратим внимание, что глава государства будет инициировать пересмотр критериев статуса участника АТО на законодательном уровне.

"Это позволит четко разграничить статус военных и гражданских участников антитеррористической операции", - объяснил чиновник. Также Таранов подчеркнул, что АП обратилась в соответствующие органы с просьбой предоставить полный список тех, кто получил удостоверение участника АТО.

"Чтобы убедиться, что никто больше не изъявил желания стать военным туристом - ни из Администрации, ни среди представителей местных органов власти", - добавил он.

"Касаемо увольнения вышеуказанных лиц, Андрей Таранов отметил, что глава Администрации Президента Борис Ложкин подписывает соответствующие документы", - говорится на сайте.

Напомним, в начале января директор департамента по вопросам люстрации Минюста Татьяна Козаченко заявила, что статус участника антитеррористической операции получили 3,5 тыс. человек.

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко взялся за "военных туристов": уволит из АП». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 15 мая 2021: как пережить красный удар в 5 балловМагнитная буря с 15 мая 2021: как пережить красный удар в 5 баллов "Вот это ракурс!": Тина Кароль игриво показала грудь и свела с ума своих фанатов"Вот это ракурс!": Тина Кароль игриво показала грудь и свела с ума своих фанатов Голая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокациейГолая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокацией Убийственный удар: пойдет ли Зеленский до конца в деле МедведчукаУбийственный удар: пойдет ли Зеленский до конца в деле Медведчука «Медведчук пойдет по трупам»: всплыла скандальная история из прошлого кума Путина"Медведчук пойдет по трупам": всплыла скандальная история из прошлого кума Путина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять