В Углегорске тяжелые бои, город освобождают армия, Нацгвардия и батальоны милиции – "Донбасс"

Несколько районов города до сих пор под контролем боевиков.

В Углегорске продолжаются уличные бои, иллюстрация

Силы АТО начали освобождение города Углегорска от прорвавшихся туда боевиков.

Об этом сообщает пресс-служба батальона "Донбасс".

"31.01, согласно приказу штаба АТО, началось освобождение города Углегорска частями ВСУ, Нацгвардии и батальонами милиции", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что прорвавшиеся банды сумели закрепиться в нескольких районах Углегорска.

"Идут тяжелые бои на подступах и в самом городе. Оборона противника была прорвана в нескольких направлениях. Войска АТО, обороняющие город, в течение нескольких часов активно помогают развиваться наступлению", - сообщили в "Донбассе".

В свою очередь, военный журналист Андрей Цаплиенко в своем Facebook рассказал, что в городе идут пожары, которые просто некому тушить.

"С одного из дебальцевских наблюдательных пунктов сообщают: "В городе пылают дома, никто их не гасит. Пожарные команды не могут работать под обстрелами. Сепары меньше чем за полтора километра от окраин. Валят безостановочно изо всех калибров", - сообщил он.

"Мы даем адекватный отпор. Но они надвигаются, невзирая на потери. Выглядит так, будто им дали команду завалить нас пушечным мясом, вот такая у них нехитрая стратегия", - передал журналист.

Между тем, в соцсетях появилось сообщение от информированных источников об "отмашке" Генштаба начать контрнаступление.

"Ну что.. ГШ дало отмашку начать контрнаступление на позиции российских террористов. Углегорск покажет его эффективность. По ходу вырисовывается Сталинград местного масштаба... Главное, снова не упасть в режим "Перемирие", - сообщил источник.

Напомним, ожесточенные уличные бои в Углегорске продолжаются уже третий день. Город является одним из пунктов в "горловине" Дебальцевского плацдарма.

Сейчас вы просматриваете новость «В Углегорске тяжелые бои, город освобождают армия, Нацгвардия и батальоны милиции – "Донбасс"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Кравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГКравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГ Новая война в Украине начнется лишь при одном условии - PoliticoНовая война в Украине начнется лишь при одном условии - Politico В Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес УкраиныВ Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес Украины Ветеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ УкраиныВетеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ Украины Политик назвал главную ошибку Кремля в планах по наступлению на УкраинуПолитик назвал главную ошибку Кремля в планах по наступлению на Украину

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять