Боевики несут потери, но накапливают силы на Дебальцевском направлении: карта зоны АТО

За последние сутки боевики понесли потери в живой силе и технике. 

Боевики на Донбассе, иллюстрация

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе остается сложной. Противник осуществляет массированные обстрелы позиций сил АТО на Дебальцевском и Северодонецком направлениях, а также в районе Счастья и Станицы Луганской.

Об этом сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

По его информации, в штабе АТО наблюдается накопление боеприпасов, вооружения, военной техники и живой силы террористов для повторения попыток наступательных действий на Дебальцевском и Волновахском направлениях.

За последние сутки боевики понесли потери в живой силе и технике - в частности, по информации оперативного командования "Север" в районе н.п. Смелое уничтожено танк, н.п. Желтое - БМП врага.

Также боевики пытаются проводить активные диверсионно-разведывательные действия вдоль линии разграничения, а также на объектах инфраструктуры и дорогах обеспечения сил АТО, говорится  в сообщении СНБО.

Напомним, в штабе АТО отмечали, что ночью, 4 февраля, боевики 25 раз обстреляли позиции украинских войск. Наибольшее количество обстрелов наблюдалось на Луганском направлении. Силовики на атаки врага отвечали артиллерийским и минометным огнем, уничтожив 18 террористов, 55 ранив.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Боевики несут потери, но накапливают силы на Дебальцевском направлении: карта зоны АТО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять