Керри о Донбассе: Путин может вместе с Порошенко двигаться к миру

РФ имеет шанс завязать более тесные связи с Европой и США, отметил госсекретарь.

Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Россия имеет возможность прекратить огонь на востоке Украины и улучшить отношения с Евросоюзом и США.

Об этом он сообщил в Киеве во время совместного брифинга с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, пишет УНИАН.

"Президент Путин (глава РФ Владимир Путин - ред.) может сделать выбор, который может прекратить эту войну, и вместе с президентом Порошенко (Президент Украины Петр Порошенко - ред.) двигаться к миру", - отметил американский политик.

По его словам, "есть возможность для России выйти из этой ситуации, и такой шанс был предоставлен ей в течение последних нескольких месяцев, но, к сожалению, они этими возможностями не воспользовались".

"Однако и сейчас есть еще возможность использовать то, что есть. Есть способ отойти от ситуации, которая сейчас есть, и завязать более тесные связи с Европой, США, но все это должно начаться с прекращения огня", - добавил госсекретарь.

Напомним, ранее Джон Керри провел переговоры с Президентом Петром Порошенко. По словам американского политика, важнейшим вопросом, который они обсуждали, была непрекращающаяся агрессия РФ в Украине.

Сейчас вы просматриваете новость «Керри о Донбассе: Путин может вместе с Порошенко двигаться к миру». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять