Боевикам неймется: из Макеевки на передовую к Дебальцево отправили 350 "штыков" и танки

Через Алчевск идут конвои с боеприпасами, сообщает Тымчук.

Танк боевиков

Расположенная ранее в Макеевке тактическая группа противника совершила "скрытый марш" к передовой (северо-восточнее Енакиево). Переброска совершалась небольшими группами, которые прибывали в район сосредоточения в тёмное время суток.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.  

По словам военного эксперта, всего к юго-западному фасу Дебальцевского плацдарма переброшено порядка 350 человек, 30 единиц бронированной техники (включая 6 танков), порядка 15 единиц автомобильной техники и 2 минометные батареи (12 минометов) из состава данной группы.

А через Алчевск на Луганщине в сутки проходит порядка двух сборных конвоев с топливом и боеприпасами (основное направление – Брянка, Первомайское, Чернухино). В среднем в каждом конвое 15-20 транспортных единиц при 2-3 единицах сопровождающей бронетехники (обычно БМП-2 или БТР – 70, 80), до взвода пехоты в качестве команды сопровождения, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, что силы  АТО выбили боевиков из Чернухино и взломали их фронт.

Больше о ситуации под Дебальцево и на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Боевикам неймется: из Макеевки на передовую к Дебальцево отправили 350 "штыков" и танки». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять