Эксперт: думать, что только санкции могут остановить Путина - наивно

Ограничительные меры, безусловно, работают, отметил Таран.

Владимир Путин

Директор Международного института демократий, глава правления Центра социологических и политологических исследований "Соціовимір" Сергей Таран заявил, что агрессию России в отношении Украины нельзя остановить только с помощью санкций.

Об этом он сообщил в эфире "5 канала".

"Конечно, еще есть определенные резервы насчет санкций у Соединенных Штатов. Можно и банковскую систему российскую отключать, можно и эмбарго, в случае чего, накладывать", - отметил эксперт.

По его мнению, "это конечно будет разрушать российскую экономику".

"Санкции, безусловно, работают. Но думать, что только санкции могут остановить Путина (глава РФ Владимир Путин - ред.) - наивно. Но надо понимать, что Соединенные Штаты на украинскую ситуацию смотрят не с позиций Украины или России, а прежде всего с позиций собственных интересов", - добавил Таран.

"За то время, которое прошло от начала украинско-российской войны, Соединенные Штаты с партнерами западными довели экономику (России - ред.) практически к разрушению. Без единого выстрела, без единой капли крови американского солдата ", - подчеркнул политолог.

Напомним, ранее историк, политолог Александр Палий прокомментировал будущие переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе, заявив, что из-за экономической ситуации РФ вынуждена становиться более сговорчивой.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт: думать, что только санкции могут остановить Путина - наивно». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять