"Нормандская четверка" договорилась о прекращении огня и отводе тяжелого вооружения – СМИ

Подготовленный документ осталось подписать только контактной группе, а также ДНР и ЛНР.

Путин, Олланд, Порошенко и  Меркель

Лидеры "нормандской четверки" в Минске могут согласовать документ, предусматривающий прекращение огня на Донбассе за 48 часов, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на документ, попавший в распоряжение корреспондента, пишет ТАСС.

Агентство подчеркнуло, что не ясно, является ли найденный в здании документ под названием "Пакет мер реализации Минских соглашений" окончательной версией соглашения или же какого-то рода проектом, дискуссионным документом.

В свою очередь немецкое агентство ДПА со ссылкой на собственные источники сообщает, что участники переговоров в Минске планируют добиться прекращения огня на Украине в течение двух суток.

Подготовленный в ходе встречи документ, якобы, осталось подписать лишь представителям контактной группы, а также террористических ДНР и ЛНР.

Напомним, ранее посол Украины в Беларуси Михаил Ежель заявил, что по итогам минских переговоров насчет урегулирования ситуации на Донбассе стороны намерены подписать итоговый документ.

Сейчас вы просматриваете новость «"Нормандская четверка" договорилась о прекращении огня и отводе тяжелого вооружения – СМИ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять