Порошенко об обстреле городов Донбасса: это атака на минские результаты

Президент встретился с премьер-министром Венгрии.

Петр Порошенко

В пятницу, 13 февраля, Президент Петр Порошенко провел встречу с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, в ходе которой прокомментировал осуществленный боевиками обстрел городов Артемовск и Горняк.

Об этом говорится на сайте главы украинского государства.

В то же время в ведомстве уточнили, что Порошенко поблагодарил Венгрию за поддержку украинской независимости, целостности и за гуманитарную помощь.

"Президент проинформировал главу венгерского правительства о результатахпереговоров в Минске и заседания Европейского Совета в Брюсселе", - подчеркивается в сообщении.

Также Президент отметил важность прекращения огня на Донбассе, поскольку каждый день Украина платит высокую цену - многочисленные жертвы среди мирного населения и украинских солдат.

В частности, он напомнил, сегодня город Артемовск был обстрелян ракетными комплексами залпового огня, в результате чего погибли трое мирных людей, включая 7-летнего ребенка. Кроме того, из российских ракетных установок был атакован населенный пункт Горняк.

"После того, что мы достигли в Минске, это не только атака на украинских мирных жителей, это атака на минские результаты", - сказал Порошенко.

"Если в ночь на воскресенье не будет двустороннего прекращения огня, мы будем призывать созвать чрезвычайную встречу Европейского Совета, поскольку Ангела Меркель и Франсуа Олланд представляют (на переговорах) не только Германию и Францию, а у них есть мандат от всего ЕС", - добавил глава государства.

Напомним, ранее Петр Порошенко заявил, что уверенности в том, чтоМинские договоренности будут выполняться, нет.

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко об обстреле городов Донбасса: это атака на минские результаты». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Россия будет пасти задних": Арестович рассказал о сценариях по Донбассу"Россия будет пасти задних": Арестович рассказал о сценариях по Донбассу Крах переговоров и удар по Минским соглашениям: эксперт раскрыл план для Украины по ДонбассуКрах переговоров и удар по Минским соглашениям: эксперт раскрыл план для Украины по Донбассу План "ЛДНР" по Донбассу: Кравчук рассказал о заявлении ГрызловаПлан "ЛДНР" по Донбассу: Кравчук рассказал о заявлении Грызлова Украина пошла в атаку: у Кравчука объяснили изменения в переговорах по ДонбассуУкраина пошла в атаку: у Кравчука объяснили изменения в переговорах по Донбассу В Крыму отреагировали на возвращение полуострова в Украину при помощи СШАВ Крыму отреагировали на возвращение полуострова в Украину при помощи США
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять