Под Дебальцево идет танковая атака боевиков - батальон "Кривбасс"

На трех опорных пунктах идет бой, говорит Колесник.

Боевики под Дебальцево, информация

Несмотря на объявленное перемирие, под Дебальцево идет танковая атака боевиков на позиции сил АТО. 

Об этом заявил куратор батальона "Кривбасс" Николай Колесник в эфире телеканала "112 Украина".

"На трех опорных пунктах идет бой, на двух из них уже можно перекрикиваться с противником. Предлагают сложить оружие и уходить. Им никто не верит, оружие никто складывать не будет, уходить и покидать позиции никто не будет. На третьем опорном пункте, по нему ведется огонь практически прямой наводкой из танков. Наша артиллерия, т.к. у нас перемирие и прекращение огня, данные опорные пункты не поддерживает. Ребята воюют тем, что у них есть, достаточно успешно, но очень чувствуется усталость. Что делать дальше – принимать решение наверху", - сказал он.

По словам Колесника, эвакуировать раненых из-под Дебальцево на данный момент невозможно.

"Во-первых, не на чем, во-вторых, под огнем вывозить раненых – это второй раз подвергать ребят и тех, кто их эвакуирует, опасности. Поэтому все находятся на позициях", - отметил он.

Напомним, боевики так называемой ДНР заявляют, что имеют право обстреливать Дебальцево.

Сейчас вы просматриваете новость «Под Дебальцево идет танковая атака боевиков - батальон "Кривбасс"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять