Эксперт о нарушении перемирия: боевики бьют из танков и артиллерии под Дебальцево и Мариуполем

Наиболее активно боевики обстреливали силовиков на Дебальцевском и Мариупольском направлениях.

Танк боевиков, иллюстрация

Несмотря на объявленное перемирие на Донбассе, российские наемники и террористы продолжают грубо нарушать его условия.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По его словам, на протяжении минувших суток наиболее активно велись обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов на Дебальцевском и Мариупольском направлениях (стрелковое оружие, танки, минометы, ствольная артиллерия, РСЗО).

"Огонь открывался боевиками, российскими наемниками и военнослужащими РФ и на других участках (в основном – из 82-мм и 120-мм минометов). Также зафиксировано несколько попыток наступления со стороны российско-террористических войск.

Украинские войска отрывают исключительно ответный огонь, причем в первой половине вчерашнего дня (16.02.2015) огонь ими открывался исключительно из стрелкового оружия (артиллерия стала применяться украинской стороной лишь со второй половины дня)", - пишет эксперт.

Больше о ситуации в Горловке и на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт о нарушении перемирия: боевики бьют из танков и артиллерии под Дебальцево и Мариуполем». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять