ЕС может снять санкции с сына Януковича: Украина не предоставили доказательств коррупции - СМИ

С четырех человек из окружения Януковича будут сняты санкции из-за отсутствия доказательств по обвинениям в коррупции.

ЕС может снять санкции с сына Януковича

Евросоюз снимет санкции с четырех соратников Януковича из ближайшего круга бывшего президента Украины из-за отсутствия доказательств по обвинениям в коррупционной деятельности. Подробнее читайте на "Главреде".

Об этом передает "Европейская правда" со ссылкой на The Wall Street Journal.

Как отмечается, с четырех человек из ближайшего круга бывшего президента Украины будут сняты санкции из-за отсутствия доказательств по обвинениям в коррупционной деятельности.

В то же время, как пишет издание, санкции против других четырех человек из списка будут продлены лишь на три месяца, чтобы дать время украинской власти предоставить доказательства их правонарушений.

В частности, только на три месяца будут продлены санкции против сына Януковича - Виктора, бывшего народного депутата.

Санкции в отношении остальных 14 человек из списка, в том числе экс-президента, как ожидается, будут продлены еще на 12 месяцев.

WSJ не уточняет других имен чиновников, с которых снимут санкции. Между тем, исходя из информации источников "Европейской правды", в зоне риска - Игорь Калинин (руководитель СБУ в 2012-2013 годах, далее - советник президента), Александр Якименко (глава СБУ в 2013-2014 годах), Елена Лукаш и Андрей Портнов (экс-глава Минюста и заместитель главы администрации президента, куратор юридического направления), а также бывший народный депутатАлексей Азаров.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия отказывается выдать Януковича Украине: нашлись "политические мотивы".

Фото: Polittech.org.

Сейчас вы просматриваете новость «ЕС может снять санкции с сына Януковича: Украина не предоставили доказательств коррупции - СМИ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Какая связь между группами крови и болезнями - ответ ученыхКакая связь между группами крови и болезнями - ответ ученых Красная горка 2021: приметы на погоду, замужество и богатствоКрасная горка 2021: приметы на погоду, замужество и богатство Высокое давление: врачи назвали необычный признак гепертонического кризаВысокое давление: врачи назвали необычный признак гепертонического криза Гороскоп на 7 мая 2021 года для всех: особенности дня, и когда сбудется сонГороскоп на 7 мая 2021 года для всех: особенности дня, и когда сбудется сон Гороскоп на 9-10 мая 2021 года всех знаков Зодиака: кому грозит подлая ловушкаГороскоп на 9-10 мая 2021 года всех знаков Зодиака: кому грозит подлая ловушка

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять