Украинcкие военные начали планово уходить из Дебальцево, батальон "Кривбасс" покинул город - СМИ

Штаб АТО и батальон "Кривбасс" вышли из-под Дебальцево.

 / rbc.ua

Украинские войска планово и организованно уходят из района Дебальцево Донецкой области.

Об этом сообщил народный депутат, командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко в своем Facebook.

"Отвод войск из Дебальцево осуществляется планово и организованно. Все сказки о контроле за Логвиново оказались сказками - тыква не превратилась в карету. Трассу Дебальцево - Артемовск мы не контролируем именно из-за Логвиново", - написал Семенченко.

При этом другие дороги в этом районе удерживаются Нацгвардией, батальоном "Донбасс" и частями ВСУ, а боевики пытаются перерезать эти дороги и помешать выходу группировки.

Реклама

"Начала работать наша артиллерия, которая не дает противнику собираться в ударные кулаки, давит его огневые точки. Дорогу жизни плотно держат наши части, постоянно отбивая атаки террористов. Работают гаубицы, грады, ураганы, минометы, танки. В общем жарко", - подытожил Семенченко.

Об отходе написал в своем Facebook и журналист Андрей Цаплиенко, пишет РБК-Украина

"Уходим", - написал он.

При этом изданию в украинском Генеральном штабе заявили, что не располагают данной информацией.

В свою очередь спикер АТО Александр Мотузянык не подтвердил и не опроверг отступление украинских военных, посоветовав дождаться официального заявления.

Между тем, куратор батальона "Кривбасс" Николай Колесник на своей странице в Facebook написал, что штаб АТО и батальон "Кривбасс" вышли из-под Дебальцево.

"Кривбасс" вышел, "Зенит" вышел, "Пчела" вышла, Штаб вышел, выходили с боем, сами, без помощи, почти пешком, по выходу, без потерь! Да есть погибшие, да есть раненые, да есть пленные, но весь личный состав, будет бить врага с совершенно новой мотивацией. Погибших похороним, раненых вылечим, пленных освободим, в войне победим! Слава "Кривбассу".

По его словам, "Кривбасс" уже в Артемовске, пишет 112 Украина.

"Батальон "Кривбасс" тремя группами осуществил организованный отход, согласовав все с соседями. Практически все сейчас уже в Артемовске", - сказал он.

Напомним, ранее военный эксперт Дмитрий Тымчук писал, что в Дебальцево идут жестокие бои. По его информации для взятия населенного пункта под свой контроль главари противника бросили в бой все наличные у них в данном районе "резервы".

Сейчас вы просматриваете новость «Украинcкие военные начали планово уходить из Дебальцево, батальон "Кривбасс" покинул город - СМИ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Что можно и нельзя есть в жару: меню и легкие рецептыЧто можно и нельзя есть в жару: меню и легкие рецепты Украину атаковал опасный индийский штамм коронавируса ДельтаУкраину атаковал опасный индийский штамм коронавируса Дельта Как быть с "Минском"Как быть с "Минском" Зачем Моргенштерн пошел войной на СБУЗачем Моргенштерн пошел войной на СБУ На Ровенщине умер избитый сыном пассажирки водитель маршруткиНа Ровенщине умер избитый сыном пассажирки водитель маршрутки

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять