Порошенко предложил ЕС направить миссию военных экспертов на Донбасс

Порошенко и Туск обсудили последние события на Донбассе.

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Европейского Совета Дональдом Туском.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко и Туск обсудили ситуацию на Донбассе и реализацию Минских договоренностей.

Украинский лидер отметил, что уничтожение Дебальцево боевиками и продолжение артиллерийских обстрелов, в частности в районах Донецкого аэропорта, Первомайска, Мариуполя и Горловки, свидетельствуют о неустойчивом прекращении огня.

Также Порошенко сообщил, что для содействия выполнению этих договоренностей, СНБО Украины принял решение обратиться в Совет Безопасности ООН и Совет ЕС о направлении в Украину миротворческого контингента.

В ходе разговора обсуждались возможные пути реагирования на ситуацию и возможность введения дальнейших ограничительных мер против России со стороны ЕС.

Порошенко также предложил Евросоюзу направить миссию военных экспертов ЕС для участия в работе Общего центра контроля и координации.

Президент Европейского Совета подтвердил, что он принял приглашение Президента Украины посетить Киев в воскресенье, 22 февраля, для участия в Марше Достоинства, где собеседники продолжат диалог о дальнейших шагах.

Напомним, ранее представитель Украины при Евросоюзе назвал последние события вокруг Дебальцево пощечиной всему демократическому миру.

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко предложил ЕС направить миссию военных экспертов на Донбасс». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять