Боевики ЛНР сделали грязную работу и говорят об "отводе" тяжелых вооружений

Луганские террористы хотят согласовать карту с Захарченко.

Общий координационный центр по контролю за прекращением огня согласовал карту отвода тяжелого вооружения с представителями боевиков ЛНР.

Об этом глава украинского центра Александр Розмазнин рассказал "Украинской правде".

"Карта наработана в плане того, что у нас есть 16 групп контроля, и нанесены зоны их ответственности. Также на карту нанесены расстояния, на которые будет отводиться вооружение", - сказал он.

Он подчеркнул, что карта и линия отведения базируется "только на Минских соглашениях и больше нет на чем". "Как написаны Минские соглашения, так мы и работаем", - добавил он.

Документ подписал лидер боевиков Игорь Плотницкий.

"Я как глава украинского центра после разрешения руководства тоже ее подпишу", - сказал Розмазнин.

На уточняющий вопрос, действительно ли боевики ЛНР уже начали отведение тяжелой техники, он ответил: "Они воевали, а на следующий день после того, как выполнили свою грязную работу, известили, что якобы начали отвод. Но никто не контролировал этот процесс", - заметил он.

Вместе с тем, как сообщают сайты боевиков, можно ожидать, что карту также намерены согласовать с лидером боевиков ДНР Александром Захарченко.

Напомним, что военные эксперты предупреждают, что боевики не отводят вооружения, а просто перебрасывают их в другое место, готовя захват Счастья.

Фото: novoross.info

Сейчас вы просматриваете новость «Боевики ЛНР сделали грязную работу и говорят об "отводе" тяжелых вооружений». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять