Война на Донбассе прямо противоречит интересам России - Ходорковский

По его словам, Кремль навязывает мнение россиянам, что война - единственный способ защитить "русских Донбасса".

Михаил Ходорковский

Вооруженный конфликт на Донбассепрямо противоречит интересам России и является источником экономических, социальных и правовых проблем.

Об этом написал российский оппозиционер Михаил Ходорковский в обращении перед Маршем 1 марта, опубликованном на его сайте.

"Этот вооруженный конфликт прямо противоречит интересам России. Он является источником экономических, социальных и правовых проблем. Я уверен, что граждане России против войны", - написал Ходорковский.

По его словам, Кремль приложил немало усилий, убеждая россиян, что боевые действия — единственный способ защитить интересы "русских Донбасса".

"Нам навязывают мнение, что взгляды и интересы можно отстоять лишь лишив жизни тех, кто не согласен. Но здравомыслящие люди понимают, что это не так: война — худший из способов для решения проблем. Война ведет к смертям и страданиям, немыслимым в мирной жизни. Те, кого власть призывает "защищать", потеряли работу, имущество, сбережения, родных, а иногда — жизни. Такая защита никому не нужна", - написал российский оппозиционер.

РНапомним, ранее Ходорковский отмечал, что Путин начал войну в Украине ради наживы, а не русскоязычного населения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять