Латвия готова направить своих миротворцев на Донбасс

Латвийские военные готовы принять участие в миротворческой операции на Донбассе.

Миротворцы ООН, иллюстрация

В случае, если Совбез ООН и латвийский Сейм примут решение, вооруженные силы Латвии готовы принять участие в миротворческой операции на Донбассе.

Об этом заявил министр обороны Латвии Раймонд Вейонис, передает ZN.UA.

При этом чиновник считает вполне возможным урегулирование кризиса только дипломатическим путем, а его предпосылкой – выполнение Минских соглашений.

"Миротворческие миссии могут быть лишь одним из инструментов, который может помочь разрешить ситуацию", - сказал Вейонис.

Он напомнил, что в Украине уже находятся представители ОБСЕ, в том числе, и из Латвии, которые наблюдают за выполнением условий перемирия.

Напомним, 18 февраля СНБО принял обращение к ООН и Евросоюзу по развертыванию миссий по поддержанию мира и безопасности на территории Украины.

В то же время президент Украины Петр Порошенко предположил, что лучшим форматом миротворческой миссии была бы полицейская миссия Евросоюза.

Сейчас вы просматриваете новость «Латвия готова направить своих миротворцев на Донбасс». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять