Гвардейцев-таманцев хотят превратить в "полицаев" и ставить в тылу заградотрядами — блогер

Дивизии Дзержинского на всех уже не хватает, сообщает Ярчук.

Командование не верит в стойкость воюющих на Донбассе бойцов, поэтому части 2-й гвардейской мотострелковой Таманской дивизии ВС РФ (Московская обл.) хотят превратить в заградотряды и уподобить гвардейцев "полицаям" из дивизии особого назначения им. Дзержинского МВД РФ.

Об этом в своем блоге сообщил Олег Ярчук.

"В связи с малой численностью подразделений ОДОН ВВ МВД РФ, просим вашего разрешения на использование в качестве оперативного заслона подразделений 2-й гв. мотострелковой Таманской дивизии", — говорится в донесении российских военных вышестоящему командованию.

По данным Ярчука, реальные потери регулярных войск РФ в войне на Донбассе по состоянию на утро 20 февраля 2015 года составили: убитыми 7390, ранеными — 5770 и пропавшими без вести — 3338 человек

Напомним, что в боях за Широкино таманцы заменили потрепанные подразделения 138 ОМБ Западного ВО, которые под контролем "полицаев" отошли из зоны боевых действий в базовый лагерь в Ростовской области, и потеряли два с половиной десятка человек ранеными и убитыми, а также две бронемашины.

Больше оситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

фото: odonvv.ru

Сейчас вы просматриваете новость «Гвардейцев-таманцев хотят превратить в "полицаев" и ставить в тылу заградотрядами — блогер». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять