В штабе АТО рассказали, когда армия начнет отводить тяжелое вооружение

Силы АТО подготовили необходимые площадки для отведения средств огневой поддержки.

Силовики на Донбассе, иллюстрация

Силы АТО на Донбассе начнут отводить тяжелое вооружение, как только террористы прекратят обстрелы.

об этом сообщил пресс-офицер штаба АТО Анатолий Стельмах пишет УНИАН.

"Сейчас первый этап предварительных условий - это полное прекращение огня. Как только террористы прекратят наносить огневые удары по нашим позициям, мы будем воплощать второй вариант. В настоящее время пока прекращения или окончательного прекращения огня нет", - отметил Стельмах.

Между тем, и.о спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев отметил, что техника отводиться не будет, пока на линии противостояния не прекратиться огонь.

"Дело в том, что, в соответствии с Минским протоколом и Минским меморандумом, в качестве условия первого предусмотрено прекращение огня обеими сторонами конфликта, и уже после этого стороны готовят к отводу вооружение и военную технику от линии столкновения враждующих сторон. В связи с тем, что пока продолжаются обстрелы позиций украинских военнослужащих, об отведении тяжелого вооружения пока речь не идет", - отметил Селезнев.

В то же время он подтвердил, что силы АТО подготовили необходимые площадки для отведения средств огневой поддержки.

Напомним, ранее военный эксперт Дмитрий Тымчук отмечал, что несмотря на заявления боевиков о готовности отвести тяжелое вооружение боевики продолжают укреплять артгруппы и накапливать боеприпасы. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять