Порошенко подписал закон об обращении с военнопленными

Порошенко подписал закон об обращении с пленными в особый период.

Обмен пленными под Донецком

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменения в статью 9 закона Украины "Об обороне Украины".

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно документу, принятому Радой 3 февраля 2015 года, Кабинет министров уполномочивается устанавливать "порядок осуществления мероприятий по обращению с военнопленными и интернированными лицами в особый период в соответствии с нормами международного права".

Принятие закона, проект которого был разработан Министерством обороны, было обусловлено необходимостью упорядочения вопросов относительно сбора, охраны и обеспечения содержания военнопленных и интернированных в особый период.

Напомним, 21 февраля под Луганском состоялся обмен украинских силовиков, которые попали в плен боевиков, на задержанных террористов - свободу получили 139 украинских воинов.

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко подписал закон об обращении с военнопленными». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять