В Кремле якобы не знают, но и не отрицают существование плана по расчленению Украины

Песков уверяет, что если какой-то такой документ существует, то он не имеет ничего общего с Кремлем.

 / Reuters

В Кремле отрицают, что российская власть планировала отрыва ряда территорий Украины еще до смены власти вследствие Майдана.

Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью CNN, комментируя публикацию Новой газеты, что такой план мог существовать, но не в Кремле, пишет Украинская правда.

"Нет, это не правда. Не правда. Или возможно, возможно. Я имею в виду, я не могу исключить. Потому что я не знаю документа (о котором речь). Я не знаю, кто автор документа", -сказал он.

"Это газета ... иногда они делают, ну, невообразимые публикации. И я не вижу причин для нас реагировать (на такое). Единственное, что я могу Вам сказать: даже если какой-то такой документ существует, то он не имеет ничего общего с Кремлем. И это не имеет ничего общего с официальными документами российских властей", - добавил Песков.

Ранее "Новая газета" опубликовала материал "Представляется правильным инициировать присоединение восточных областей Украины к России", в котором привела документ с планом отторжения Россией ряда территорий Украины, составленный еще во время президентства Виктора Януковича.

Судя по информации издания, в подготовке скандального "плана отторжения" украинских территорий мог принимать участие "православный бизнесмен" Константин Малофеев.

Ранее Песков заявил, что отношения между Россией и Западоммогут восстановиться только при уважении национальных интересов РФ.

В Украине, по его словам, произошло серьезное "столкновение интересов", при этом Россия заняла "очень честную, очень открытую и достаточно твердую" позицию относительно Евромайдана и последовавших за ним событий, отметил он.

Сейчас вы просматриваете новость «В Кремле якобы не знают, но и не отрицают существование плана по расчленению Украины». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названо самое опасное печенье на полках магазиновНазвано самое опасное печенье на полках магазинов Врачи указали на опасность картофельного пюре: на что обратить вниманиеВрачи указали на опасность картофельного пюре: на что обратить внимание "Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье"Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье "Казанский стрелок" рассказал, как выжил родных из квартиры"Казанский стрелок" рассказал, как выжил родных из квартиры Путину придется проглотнуть оскорбление от УкраиныПутину придется проглотнуть оскорбление от Украины

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять