Штаб АТО об "отводе" тяжелой техники: боевики могут вернуть пушки на позиции за 30 минут

Боевики отводят тяжелую технику лишь частично, говорит Лысенко.

Артиллерия боевиков

Несмотря на то, что Вооруженные силы Украины вчера начали отвод тяжелого вооружения по всей линии разграничения, боевики отводят тяжелое вооружение в зоне частично.

Об этом сегодня на брифинге рассказал пресс-секретарь АТО Андрей Лысенко, сообщает УНИАН.

"Несмотря на продолжение отдельных обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, украинская власть приняла решение сделать первый шаг к мирному урегулированию конфликта в знак доброй воли", — подчеркнул Лысенко, отметив, что 100-мм противотанковые пушки МТ-12 "Рапира" передислоцируются в районы сосредоточения, находящиеся не ближе 25 км от линии соприкосновения.

"Отвод проходит под наблюдением наблюдателей миссии ОБСЕ в Украине, — добавил Лысенко. — В то же время боевики отводят свою тяжелую технику лишь частично и на расстояние, которое может быть преодолено всего в течение 30 минут".

Напомним, что Президент Петр Порошенко заявил: силовики готовы вернуть вооружение на прежние рубежи, ведь остается опасность с востока.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять