Наступление боевиков на Дебальцево, это нарушение Минских соглашений - ОБСЕ

Эти нападения идут вразрез с буквой и духом минских соглашений, сказал Апакан.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

Наступление боевиков на Дебальцево Донецкой области стало нарушением Минских соглашений от 12 февраля.

Об этом сказал председатель СММ ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан в ходе видеоконференции во время заседания Совета безопасности ООН по ситуации в Украине, пишет ТСН со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Сразу после вступления в силу решения о прекращении огня произошло массированное наступление повстанцев вокруг города Дебальцево и это стало попыткой создать новые факты на месте и таким образом изменить основу, на которой был согласован последний пакет мер. Эти нападения идут вразрез с буквой и духом минских соглашений", - сказал он.

Реклама

Апакан также отмечает, что процесс отвода тяжелых вооружений в зоне конфликта на Донбассе только начался, и призывает стороны конфликта принимать дополнительные меры для его осуществления.

"Что касается отвода тяжелых вооружений, то вчера наши наблюдатели начали мониторинг передвижения тяжелого вооружения от линии соприкосновения в нескольких местах. Несмотря на то, что СММ не смогла установить происхождение или окончательные места хранения этих вооружений, это является отрадным событием. Но это лишь начало процесса, и мы призываем стороны принимать дополнительные меры в этом направлении", - сказал он.

По его словам, в последние дни боевые действия существенно сократились по всей зоне конфликта, хотя имели место случаи боевых действий вокруг Донецкого аэропорта, а также недалеко от Мариуполя.

Напомним, ранее спецпредставитель ОБСЕ, участник трехсторонней контактной группы Хайди Тальявини отметила, что в результате напряженных боев за Дебальцево было много жертв и огромных разрушений.

Она также указала, что в течение нескольких дней ОБСЕ отказывали в доступе в район Дебальцево.

видео: ТСН

Сейчас вы просматриваете новость «Наступление боевиков на Дебальцево, это нарушение Минских соглашений - ОБСЕ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Что можно и нельзя есть в жару: меню и легкие рецептыЧто можно и нельзя есть в жару: меню и легкие рецепты Украину атаковал опасный индийский штамм коронавируса ДельтаУкраину атаковал опасный индийский штамм коронавируса Дельта Как быть с "Минском"Как быть с "Минском" Зачем Моргенштерн пошел войной на СБУЗачем Моргенштерн пошел войной на СБУ На Ровенщине умер избитый сыном пассажирки водитель маршруткиНа Ровенщине умер избитый сыном пассажирки водитель маршрутки

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять