Наемники нарушают минские договоренности: сроки их выполнения сорваны

Мы демонстрировали готовность неотложно выполнять взятые на себя обязательства, отметил Перебийнис.

МИД Украины

Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что сроки выполнения первых двух пунктов минских договоренностей - прекращение огня и отвод тяжелого вооружения - были сорваны, и не по вине украинской стороны.

Об этом он сообщил во время брифинга, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

"Сроки выполнения первых пунктов минских договоренностей сорваны, и сорваны не украинской стороной", - отметил дипломат.

"Мы демонстрировали готовность неотложно выполнять взятые на себя обязательства, в том числе и по срочному прекращению огня. Как вы знаете, совсем недавно удалось достичь прекращения огня, и то не окончательно, потому что нарушения продолжаются", - подчеркнул Перебийнис.

По его словам, дальнейшая стратегия украинской стороны заключается в том, чтобы в полной мере выполнять все основные пункты плана.

"В первую очередь, необходимо сохранить режим прекращения огня и завершить полностью отвод тяжелого вооружения, который, хоть и начался, к сожалению, сопровождается со стороны России и боевиков целым рядом нарушений", - сказал спикер МИДа.

"Также среди приоритетов стоит вопрос об обмене пленными в формате "все на всех", это наша принципиальная позиция. Это задание тоже четко прописано в комплексе мероприятий, как и четкие сроки выполнения этих договоренностей", - добавил дипломат.

Напомним, ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал конфликт на востоке Украины, заявив, что там "хрупкое перемирие".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять