Рада позволила арестовать трех судей Печерского суда

Рада дала согласие на задержание судей Печерского райсуда - Кицюк, Вовка и Царевич.

Заседание Верховной Рады

Верховная Рада дала согласие на задержание трех судей Печерского райсуда Киева.

Об этом сообщает "Украинская правда".

Ранее просьбу о задержании и аресте Виктора Кицюка, Сергея Вовка и Оксаны Царевич подала Генеральная прокуратура.

За разрешение на арест Кицюка свои голоса отдали 289 депутатов. Арестовать Вовка Рада разрешила 296 голосами, а за задержание Царевич проголосовали 286 народных избранников.

В своем представлении о разрешении на задержание судей генпрокурор пояснил, что все трое подозреваемых игнорируют требования следователей и отказываются получать уведомления о подозрениях.

Как известно, ранее глава Верховного суда Ярослав Романюк дал согласие на арест трех судей, которые вели громкие дела во времена Януковича.

Генпрокурор Виктор Шокин инициировал перед Высшей квалификационной комиссией судей отстранение указанных судей с занимаемых должностей и попросил разрешения на их задержание.

Всех трех судей подозревают в вынесении заведомо неправосудных решений в отношении активистов Автомайдана и в других делах.

Сейчас вы просматриваете новость «Рада позволила арестовать трех судей Печерского суда». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять