На Донбассе погибли от 4 до 5 тысяч российских солдат - Госдеп США

В Госдепе оценили потери российских войск в ходе боев на Донбассе.

Виктория Нуланд

Согласно данным американской разведки, в ходе боев на Донбассе погибли от 4 до 5 тысяч российских солдат.

Об этом заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, отвечая на вопрос главы комитета Сената по международным делам о том, сколько солдат российской армии погибло на территории Украины, передает Голос Америки.

В то же время, Нуланд напомнила, что российское руководство продолжает отрицать факт присутствия своих военных на Донбассе.

Кроме того, США не располагают точными цифрами погибших россиянах в Украине.

Отметим, что ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что Россия значительно увеличила поддержку боевиков в Донбассе.

Между тем, заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу подчеркивал, что российские солдаты в "больших количествах" гибнут на востоке Украины, где пророссийские боевики почти год ведут борьбу против правительственных сил Украины.

"Российские солдаты воюют и умирают в больших количествах на востоке Украины", - заявлял он.

Сейчас вы просматриваете новость «На Донбассе погибли от 4 до 5 тысяч российских солдат - Госдеп США». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять