Боевики атакуют силовиков и стягивают силы к линии фронта: карта зоны АТО

Террористы продолжают нарушать режим прекращения огня.

Боевик на Донбассе, иллюстрация

В течение минувших суток в зоне АТО на Донбассе боевики продолжили нарушать режим прекращения огня, 58 раз обстреляв позиции силовиков, и дважды - населенные пункты.

Об этом во время брифинга в Киеве сообщил спикер штаба АТО полковник Андрей Лысенко, говорится на сайте Инфоцентра СНБО.

В то же время он уточнил, что враг использовал против военнослужащих артиллерию и бронетехнику.

"Наиболее ожесточенные бои шли возле с. Широкино под Мариуполем и в поселке Пески под Донецком, а в районе с. Старогнатовка Волновахского района Донецкой области боевики пытались штурмовать наш опорный пункт. Нападение отражено", - отметил Лысенко.

По его словам, "уже сегодня после полуночи были зафиксированы два обстрела наших позиций в районе поселка Пески, обошлось без потерь".

Также спикер штаба АТО заявил, что противник продолжает наращивать свои группировки на всех основных направлениях на линии разграничения, проводит передислокацию сил и военной техники, в том числе, зенитно-ракетных комплексов.

Карта зоны АТО

Напомним, ранее сообщалось, что за минувшие сутки в зоне конфликта никто из украинских военнослужащих не погиб, однако ранения получили два бойца.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять