На Донбассе идет постепенная деэскалация конфликта - Порошенко

По его словам, уже несколько дней нет боевых потерь, сохранена жизнь украинских героев.

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко осторожно констатирует, что идет постепенная деэскалация конфликта на Донбассе.

Об этом он заявил в интервью телеканалу 1+1, пишет ТСН.

"На сегодняшний день мы можем констатировать, пока что с очень сдержанной осторожностью, но можем констатировать, что идет постепенная деэскалация", - сказал Президент.

Порошенко отметил, что обстрелы, которые совершаются в последние дни, преимущественно осуществляются из стрелкового оружия.

"Прошел месяц и каждый гражданин Украины чувствует сердцем, как трудно сейчас бойцам на передовой", - добавил Порошенко.

По его словам, уже несколько дней нет боевых потерь, сохранена жизнь украинских героев, а нарушения происходят за счет стрелкового оружия. Опасными участка в зоне АТО остаются Широкине и донецкий аэропорт. Президент добавил, что происходят интенсивные учения украинских военных, минирование территории на наиболее опасных направлениях.

Ранее Порошенко заявил, что, в случае эскалации конфликта на востоке Украины, Евросоюз, США и другие государства поддержат Украину, в том числе и оружием, если это понадобится.

видео: ТСН

Сейчас вы просматриваете новость «На Донбассе идет постепенная деэскалация конфликта - Порошенко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять