Экс-вице-премьер РФ объяснил, почему генералы не хотят умирать за больные фантазии подполковника КГБ

Генерал знает, что все разворовано, а солдаты голодные и больные, пишет Кох.

Генералы и Путин

В мирное время российские генералы постоянно выказывают воинственность и лояльность, обещая выполнить любой приказ хозяина Кремля, однако в случае войны — превращаются в  "голубей".

Об этом бывший зампред правительства РФ Альфред Кох  пишет на своей странице в Facebook.

"Вот представьте нашего обычного российского генерала. Он дежурно докладывает наверх, что у него все чики-пуки, что его полк/бригада/округ к войне готовы лучше всех, что в войсках порядок, что солдаты рвутся в бой и т.д. Это обычное дело. Военные в мирное время всегда демонстрируют свою воинственность и готовность по первому приказу", — рассказывает Кох.

"И вот приближается час, когда вся эта воинственность, отмобилизованность, готовность отдать жизнь и прочее — все это становится востребовано. Верховный Гавнокомандующий (так в оригинале — Ред.), одурманенный многолетними рассказами о том, что только мигни, надежа-государь, — до Ла-Манша к выходным прорвемся, готов уже отдать приказ", — размышляет оппозиционер.

По словам Коха, сам-то генерал знает, что у него бардак, некомплект, все разворовано, от солярки до боеприпасов, а солдаты — необученные, голодные и больные. Да и сам он сыкло каких поискать и воевать ему совсем не хочется.

"Ну, ну! Включите бестолковку! Что делать-то? Вот он смотрит на Верхгавно (так в оригинале — Ред.) и думает: этот болван реально, что ли, воевать собрался? У него вапще мозги есть? Мы едва дивизию со всей страны собрали для войны в Донбассе, а он тут марш на Киев/Вильнюс/Варшаву затеял", — иронизирует отставной чиновник.

"Ну если вся (вся!) государственная машина погрязла в коррупции и воровстве. Если 90-е теперь воспринимаются как царство романтиков и героев (все познается в сравнении), если все госинвестиционные программы стоили в десятки раз дороже их реальной стоимости и все равно все объекты разваливаются на следующий день после окончания мероприятия, то почему для армии нужно сделать исключение и исходить из того, что там эффективность и порядок?" — задает резонный вопрос бывший зампред правительства РФ.

"Да нет конечно! И лучше генералов это никто не понимает. И растет недовольство Верхгавном (так в оригинале — Ред.): мол ястреб, чего развоевался, ишь какой ерой! Эдак он нас в могилу сведет. А в могилу не хочется, — подчеркивает Кох. — Поймите: тут нет досады по утраченным виллам и оксфордам для отпрысков. Тут речь идет уже о собственной шкуре. С какого хера, собственно говоря, я должен дохнуть из-за больных фантазий спятившего подполковника?"

"Генералы всегда в мирное время горазды рваться в бой. А как жареным запахнет — больших голубей не найти. Я помню, как в первую чеченскую войну все генералы умоляли Ельцина этого не начинать, а попытаться договориться. Грачев даже сам летал к Дудаеву, — вспоминает экс-политик. — Зато ни разу не нюхавшие пороху штатские были шибко воинственные! И даже упрекали Пашу (десантник, Герой Советского Союза за Афган) в трусости".

"Путин, кстати, не служил в армии и, как известно, когда его сослуживцев по КГБ посылали в командировку в Афган, закосил, струсил", — резюмировал Кох.

Ранее "Главред" сообщал со ссылкой на советника главы СБУ Маркияна Лубкивского, что обстрелами Краматорска и Мариуполя руководил генерал-майор России Алексей Завизьон.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять