Эксперт о заявлении Путина по Крыму: преступник сознался в совершении кражи

Для Путина не имели значения "референдум" и "голосование" крымчан, говорит  Палий.

Александр Палий

Президент РФ Владимир Путин сам признался, что хотел обокрасть Украину и отнять Крым, поэтому никакое голосование на псевдорефендуме 16 марта 2014 года уже не имело значения для аннексии полуострова.

Об этом политический аналитик Александр Палий рассказал в комментарии "Главреду".

"Путин фактически признал, что ни "референдум", ни "голосование", ни позиция жителей Крыма не имели значения при аннексии полуострова. Этот шаг определило его собственное решение обокрасть Украину, принятое тогда, когда не существовало никаких угроз для жителей Крыма, когда не было никаких убийств ни на территории полуострова, ни на территории восточной Украины", — рассказал эксперт.

По его мнению, "Путин прямым текстом сказал, что ему плевать на условности и понимание Западом того, что он — агрессор. Если раньше все делалось скрыто, закамуфлировано, то сейчас все говорится прямым текстом, и ложь выходит на поверхность. Когда люди завираются, им становится сложно жить с ложью и дальше врать до беспамятства".

"Кроме того, прозвучавшие заявления — это констатация очевидного. Все и так это прекрасно понимают, а Путин осознает, что ему крыть это нечем. Так фактически признан грабеж, преступник сознался в совершении кражи", — говорит политолог.

"Однако хуже всего то, что российским гражданам это по душе, — сетует Палий. — И в данном случае мы можем делать вывод не только о Путине и его режиме (с этим все понятно), а о состоянии российского общества, которому можно поставить диагноз — "некроз морали": украсть можно, если очень нужно, а после этим можно даже гордиться и не стыдиться этого".

"Насколько эти заявления Путина могут быть использованы в международных судах Украиной, чтобы вернуть Крым? В принципе, эти факты и так все знали. Сейчас мы просто получили признание их российской стороной. Вернуть полуостров судами не получится. Его можно вернуть только тогда, когда Россия поймет, что нести Крым на себе обременительно, что он ее истощает. Поэтому уверен, что Украина вернет Крым рано или поздно. Причем, скорее, рано, чем поздно. Но это будет не только благодаря судам. Суды — лишь один из механизмов. Главным будет истощение России в результате ее собственной агрессии и лжи", — подытожил эксперт.

Напомним, в документальном фильме "Крым. Путь на родину" глава РФ заявил, что якобы не задумывался об отторжении Крыма от Украины до переворота в Киеве. Однако он отметил, что если бы прошлогодняя ситуация в Крыму повторилась, он поступил бы точно так же.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт о заявлении Путина по Крыму: преступник сознался в совершении кражи». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять