Яценюк призвал Минобороны и Генштаб: армия должна быть в полной боеготовности

Армия и Генштаб должны быть готовы к атакам боевиков.

Арсений Яценюк

Министерство обороны и Генеральный штаб должны находится в полной боеготовности.

С таким заявлением выступил премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает "Украинская правда".

В частности, он напомнил, что "ситуация остается сложной – российские террористические войска отступать на данном этапе не собираются. Поэтому от нас всех нужна дисциплина и ответственность".

"Минобороны и Генштаб должны привести ВСУ в полную боевую готовность, от ГС ЧС и областных госадминистраций нужна гражданская защита", - отметил Яценюк.

Также он пообещал уволить чиновников, которые не выполняют поручения по обеспечению безопасности населения.

В то же время Яценюк подчеркнул – МВД, СБУ и всей правоохранительной системе Украины необходимо преследовать "каждого, кто посягает на жизнь украинцев и украинскую независимость".

Премьер попросил главу ГC ЧС Сергея Бочковского предоставить правительству информацию о проверках и обустройстве бомбоубежищ, а также о финансировании и приобретении лечебных средств и медицинских препаратов. Бочковский, в свою очередь, сообщил, что на данный момент проверено 72% бомбоубежищ.

Как известно, 15 февраля на Донбассе, после подписания Минских соглашений, было объявлено о прекращении огня и отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

Интенсивность боевых действий снизилась, однако окончательно режим тишины так и не наступил.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять