Боевики прощупывают передний край сил АТО обстрелами: получили "ответку" и отошли

Наибольшая активность боевиков зафиксирована под Авдеевкой, Песками и Широкино.

Силы АТО на Донбассе, иллюстрация

За минувшие сутки в зоне АТО на Донбассе российские наемники и террористические группировки вели обстрелы позиций украинских войск на Донецком, Мариупольском и Луганском направлениях. Ответным огнем украинские войска сумели остановить атаку боевиков, которые были вынуждены отойти на исходный рубеж.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

"Наибольшая активность террористов зафиксирована в районе н.п. Авдеевка, Старогнатовка, Пески, Широкино. В районе н.п. Майорск противник в составе нескольких групп атаковал позиции украинских войск сразу с нескольких направлений. Ответным огнем украинские войска сумели остановить атаку боевиков, которые были вынуждены отойти на исходный рубеж", - пишет Тымчук.

"На Приморском (Мариупольском) направлении наблюдается процесс структуризации ударной группировки российско-террористических войск, выдвинувшей часть сил и средств непосредственно к линии соприкосновения с украинскими войсками.

В состав данной группировки периодически перебрасывается с территории России боевая техника и специалисты по её обслуживанию. На "переднем крае" отмечено появление ещё одной "мобильной" бронегруппы (6 танков, 5 ББМ, 2 зенитные установки ЗУ-23-2, при поддержке миномётной батареи).

На Донецком направлении террористы не оставляют попыток "прощупать" передний край системы обороны украинских войск путем проведения интенсивных обстрелов, попыток инфильтрации диверсионно-разведывательных групп в глубину боевых порядков сил АТО, широкого использования технических средств разведки.

На участке между н.п.Марьинка и Красногоровка на данный момент насчитывается до 3 000 боевиков и российских наемников, при 27 танках (разнесённых по группам по 3-4 танка), 36 ББМ", - пишет эксперт.

Напомним, заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев сообщил, что за время проведенияАТО на Донбассе украинскими силовиками было уничтожено более 14,6 тысяч боевиков.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Боевики прощупывают передний край сил АТО обстрелами: получили "ответку" и отошли». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять