Вопрос об особом статусе Донбасса может расколоть коалицию

Ляшко считает, что нужно предоставлять не особый статус, а статус оккупированных территорий Донбасса.

В парламентской коалиции нет согласованной позиции по вопросу особого статуса территорий в зоне боевых действий на Донбассе.

Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции "Блока Петра Порошенко" Игорь Кононенко, отвечая на вопрос относительно причин продолжения консультаций, пишет УНИАН.

"Есть несогласованность позиций в коалиции по вопросу особого статуса зоны боевых действий. На данный момент фракции Радикальной партии, "Самопомочи" и "Батькивщины" не готовы поддерживать этот законопроект, внесенный президентом. Поэтому объявлен перерыв и сейчас собирается совет коалиции. Будем пытаться найти общую позицию", - сказал депутат.

Отвечая на уточнение, хватает ли голосов за данный вопрос без этих фракций, Кононенко высказал мнение, что голосов хватает, но в таком вопросе необходимо единство коалиции.

Депутат также уточнил, что речь идет и о соответствующих постановлении и законопроекте, которые касаются данного вопроса. "Они неотъемлемы. Один закон без другого не работает", - добавил Кононенко.

Как отметил в комментарии журналистам лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко, сейчас в консультациях с руководителями фракций участвует также секретарь СНБО Александр Турчинов.

"Нас пытаются убедить и найти компромисс в вопросе голосования за эти законы", - сказал депутат и добавил, что "Радикальная партия" не поддерживает данные законодательные инициативы, поскольку считает их "легализацией российской оккупации".

По мнению Ляшко, территориям нужно предоставлять не особый статус, а статус оккупированных территорий.

Ранее сообщалось, что согласно принятому в Минске 12 февраля комплексу мер по выполнению соглашений, не позднее 30 дней с даты подписания данного документа должно быть принято постановление Верховной Рады с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с законом "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

14 марта истек срок принятия соответствующего постановления Рады.

Напомним, 5 марта, Президент Петр Порошенко образовал Донецкую и Луганскую областные военно-гражданские администрации.

Сейчас вы просматриваете новость «Вопрос об особом статусе Донбасса может расколоть коалицию». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять