Яценюк поручил начать процесс против РФ за оккупацию Крыма в Гаагском трибунале

Яценюк поручил прокуратуре начать дело против РФ из-за агрессии в Украине в Гаагском трибунале.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил МИДу и Генпрокуратуре неотложно начать процесс в Гаагском трибунале относительно привлечения Российской Федерации к ответственности за агрессию против Украины.

По его словам, выводы Киевского института судебных экспертиз свидетельствуют о том, что в высказываниях президента РФ Владимира Путина и министра обороны РФ Сергея Шойгу по Крыму содержатся признаки нарушений международного права, пишет Интерфакс-Украина.

"По поручению правительства Министерство юстиции обратилось в Киевский институт судебных экспертиз. Я проинформирован о том, что вчера сделаны выводы институтом судебных экспертиз относительно высказываний российского президента Владимира Путина и министра обороны Шойгу, касающихся аннексии Крыма", - сказал Яценюк.

"Согласно выводам института, такие высказывания четко содержат признаки нарушений международного права – с выдачи прямых указаний относительно аннексии Крыма и осуществления военной интервенции против Украины", - сказал он.

В этом контексте премьер дал соответствующие поручения Министерству иностранных дел Украины и Генеральной прокуратуре.

"Мы подготовили соответствующий проект заявления в соответствии со ст. 11 Римского статута, и такое заявление должно быть отправлено в Гаагский трибунал", - отметил премьер.

Напомним, ранее в СБУ отмечали, что СБУ продолжает собирать материалы и показания о преступлениях против человечности, совершенных террористами. Эти данные собираются для передачи в Гаагский трибунал. СБУ уже передала Генпрокуратуре три тома материалов таких дел.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять